2006年12月21日

ぶり照りドン

昨日は会社の忘年会でした。
最近、「酒を飲む雰囲気が好き」から「酒が好き」に
変化してきました。大人になりました。
そして、なんとなく飲み方も考えるようにしてます。
昨日はビールのみにしぼりました。
ま、ビール好きですけどね。

おかげで特に二日酔いになることもなく、
昼からがっつり食べました。
このぶりは昨日飲んだ帰りに近所の24時間やってる
スーパーで買いました。カップラーメンと一緒に。
切り身の魚は1切れ\150と決めています。

おいしかったよ・・・満足

<1人分>
ぶり切り身  1切れ
小麦粉    適当
長ネギ    1/3 本くらい
たれ
 しょうゆ みりん 水 25cc(大さじ1と 2/3)
サラダ油  適当
ご飯    

1 ぶりは2cm角に切って、小麦粉をまぶす。
 ねぎは2cmくらいの長さに切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりとねぎを入れて
 表面に焼き色がつくように焼く。
3 あわせたたれを加えて、強火で煮立たせ、
 煮立ったら中火にして煮詰める。
4 ごはんにのっけて出来上がり!

ぶり照り.jpg



posted by ミィ at 21:10| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはんつくる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。