2007年06月18日

ナシゴレン

えびせん.jpg
えびせんを揚げるのです。
(二子玉の高島屋の中の富澤商店で1箱¥150くらい)
なしごれん.jpg 
なすとひき肉とご飯を炒めてナシゴレンの素を入れて、
目玉焼きとえびせんと一緒に。
なしごれん2.jpg
黄身をつぶして
なしごれんくずし.jpg
えびせんをバリバリ砕いて食べるんですよ。

うまい、ちょっと辛くて夏に食べたいもの。




posted by ミィ at 15:33| Comment(6) | TrackBack(0) | ごはんつくる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。