2007年06月27日

豚巻きエリンギと塩クランチ

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今日も酢を使う。エリンギを細く切って、豚肉
を巻いて、酢、醤油、みりん、片栗粉を混ぜたもの
で味をつける。これも簡単。次はごぼうで作って
みたい。

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おまけはほうれん草のおひたし。見切り品¥50の
ほうれん草を活用。最近野菜不足だからなぁ。

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近所のスーパーで見つけた、アーモンドチョコ、塩クランチ。
甘い中にほんのりしょっぱいのがいい。
はまるなぁ。


posted by ミィ at 21:29| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはんつくる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

酢で煮てみた鶏

お酢は疲れにきく、とか言ってたような・・・
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酢、醤油、酒、砂糖などで煮るだけ、簡単。
大葉はたっぷりのせるとおいしい。
仕事帰りの日はどんぶりが楽でいいなぁ。

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おまけの長いも、炒めて塩こしょうしただけだが、
しゃくしゃくしておいしい。梅酒のつまみになった。
posted by ミィ at 00:14| Comment(5) | TrackBack(0) | ごはんつくる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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