2007年11月16日

ぶり茶漬け 塩トマト焼きそば

ぶり茶漬け.jpg
血迷って買ったぶりシャブセット。
薄切りのぶりをさっとお湯に通して
ポン酢で食べる。うまい!
ぶり好きにはたまらないわ。
残ったぶりをしょう油、酒、みりんにつけてぶり茶漬け。
これもおいしい。

塩焼きそば.jpg
富士宮焼きそばという麺がおいしい。
普通の焼きそばの麺より固めでコシがある。
自由が丘の「たちのみ あつまり」で食べてから
はまっている麺。
どうやら静岡の麺らしい。
都内では「キミサワ」というスーパーで買えます。


posted by ミィ at 21:00| Comment(30) | TrackBack(3) | ごはんつくる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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