2006年06月14日

ゆで豚ドン

一人ランチで最近はまっているのが、「SOMA」。
カフェのような食堂のような感じ。
定食っぽいメニューだと、「卵と納豆どちらがいいですか?」
と聞かれる。家ごはんだ。

何回か行ったがはずしはない。
そして、自分で作る料理のヒントにもなる。

で、早速このあいだ行った時に食べたゆで豚ドンを作ってみました。
簡単、おいしい。失敗なし。なメニュー。
ただし、煮込むのに時間がかかるので、時間のある時に。
豚バラをひたすら煮込むのは角煮と同じ。
でも、角煮よりさっぱりしていていいかも。

横尾」みたいな内装で、「SOMA」みたいなご飯を食べさせる
店ができたら最高だ。

ゆで豚ドン.jpg


posted by ミィ at 15:13| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはんつくる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。