2006年06月29日

ゴーヤカレー〜ゴーヤの選び方〜

ゴーヤにはまってます。
でも、塩でもんだり、水につけたりいろいしてみたけど、
私が料理すると、とっても苦い・・・
なんでだろう、と思い調べてみたら、選び方があるみたいです。
全体的に大きめ、色がうすくて、いぼが大きいものがあんまり
苦くないみたいです。
で、こんな感じのを選んでみました。

ゴーヤ.jpg
凝視すると気持ち悪い・・・

そして、高山なおみさんレシピのゴーヤカレーを作ってみた。
さらさらでさっぱりしていておいしい。ゴーヤのちょっとした苦味
もいい感じ。夏のカレーです。隠し味に味噌とナンプラーを使ってます。
今度はなすも入れて作ってみよう。

カレーとご飯.jpg ゴーヤカレー.jpg



posted by ミィ at 13:16| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはんつくる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。