2006年10月04日

納豆チャーハン

納豆が微妙に残ってる。
でも、今日の夕飯に納豆は合わない!
ということで、お昼ご飯は納豆チャーハンにしてみました。
納豆だけでは寂しいので、残り物の鮭を入れてみました。
うんま〜い!簡単。残り物で作ったわりには
なかなかいい。
ケンタロウレシピを参考にしました。

<1人分>

小粒納豆   50gくらい
ねぎ     適当
生鮭     1/2切れ
ご飯     茶碗1杯
酒      小さじ1
塩こしょう  少々
粗挽きこしょう 少々
しょうゆ   大さじ1/2
サラダ油   少々
青じそ    2〜3枚


1 納豆をざるに入れて水で洗ってぬめりをとる。
 ねぎをみじん切りにする。鮭を一口大に切って塩こしょうしておく。
2 フライパンを熱して、サラダ油をひき、鮭を炒める。
 酒をいれる。ネギを入れて炒める。
3 ご飯を入れて炒める。ぱらりとしてきたら納豆を加えて混ぜる。
 しょうゆを入れる。味見して足りなければもうちょっと。
 こしょうをガリガリ入れる。青じそをトッビング。

納豆チャーハン.jpg
残り物でささっと。




posted by ミィ at 12:22| Comment(2) | TrackBack(0) | ごはんつくる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
natto natto

おいしそうじゃーーーーーん!!!!!!
しそもいいね。わたしも早速明日にでも作ってみよ☆
Posted by makiteku at 2006年10月04日 21:16
うまいよ〜
納豆ごはんの豪華版ってところかな?
Posted by ミイ at 2006年10月04日 21:27
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。