2007年06月18日

ナシゴレン

えびせん.jpg
えびせんを揚げるのです。
(二子玉の高島屋の中の富澤商店で1箱¥150くらい)
なしごれん.jpg 
なすとひき肉とご飯を炒めてナシゴレンの素を入れて、
目玉焼きとえびせんと一緒に。
なしごれん2.jpg
黄身をつぶして
なしごれんくずし.jpg
えびせんをバリバリ砕いて食べるんですよ。

うまい、ちょっと辛くて夏に食べたいもの。




posted by ミィ at 15:33| Comment(6) | TrackBack(0) | ごはんつくる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつもいつもおいしそう〜!
高島屋までえびせんを買いに行くのですね!!スバラシイ!!
パッケージがかわいいですね。しかも150円て高島屋的なお値段ではないところが素敵★

あぁいつか、ミィさんのお料理をたくさん食べてみたい☆彡
Posted by thora at 2007年06月18日 20:09
>thosaさん

二子玉の高島屋の地下はかなり興奮します!

是非、danちゃんと一緒にうちに遊びに
来て下さい。

おいしいもの大会しましょう。
Posted by ミィ at 2007年06月18日 20:18
うまっそ!
私もいま目玉焼きのせカレーライス食べたところ!
何でも目玉焼きのってると私は嬉しくなっちゃう。
Posted by kuchibue makiteku at 2007年06月18日 22:08
>makitekuさま

いいよねえ。目玉焼き。
黄身はとろとろでね。
Posted by ミイ at 2007年06月18日 22:09
うわぁ〜ウマソ^o^
冨澤商店って、町田が本店のあの冨澤商店!?
Posted by おく at 2007年06月19日 01:49
いきます!!
食べたい。

まずは、SBDで!!
Posted by dan at 2007年06月19日 12:41
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。