2005年10月23日

ツナマヨスパゲティ

最近はまっている、ツナマヨスパゲティ。
お友達に借りたケンタロウさんの本にでてました。
マヨネーズとオイスターソースと胡麻油としょうゆ、
を混ぜて、黒ごま、白ごまを入れて、
スパゲティと和えるだけ。
大好きな小ねぎをいっぱいのっけて。
う、うまい。しかも簡単。

こんなかんじで、2人分

スパゲティ200g
ツナ 1缶
長ねぎ 1本
A・・・
 いり白ごま 大1
 いり黒ごま 大1
 ごま油   大1
 マヨネーズ 大1
 オイスターソース 大1
 しょうゆ 小1
 こしょう 少々

1.スパゲティゆでて、
2.ねぎを斜め切りにして、
3.ツナは缶汁を切って、
4.ボールにねぎ、A、ツナを入れて混ぜあわせ、
5.ゆで上がったスパゲティの水気をよーくきって、Cに混ぜて
 できあがり。かんたん。

私は長ねぎを使わずに、小ねぎを最後に散らしています。
お好みでどちらでも。

ツナマヨ.jpg

にしても、ケンタロウさんのレシピはなかなかいい感じ。
今まで買っていた料理本に載っているものとは違い、
ご飯に合うおかず!ってかんじのものが多い。
けんたろうさんの本なんか買ってみようかな・・・




posted by ミィ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはんつくる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。